Immagine Il progetto Boes presentato a Seulo in occasione di Procargius 2024
16 dic 2024

Il progetto Boes presentato a Seulo in occasione di Procargius 2024

Progetto Boes e Procargius


Un sabato ricco di tradizione e innovazione: l'evento che ha presentato il progetto BOES Il 14 dicembre, la comunità di Seulo ha ospitato una giornata straordinaria dedicata alla valorizzazione delle eccellenze locali e dello sviluppo sostenibile.

Tradizione e innovazione sono stati al centro di un evento che ha attirato partecipanti da tutta la regione e oltre. Un programma ricco e coinvolgente.
L’evento ha offerto laboratori permanenti dedicati alla lavorazione del presutu e degli insaccati, un convegno sulle agriforeste mediterranee con esperti di Sardegna e Corsica e momenti pratici come il laboratorio di confezionamento e salagione curato da Michelangelo Salis.
La giornata si è conclusa con una degustazione comparata di salumi Corsi e Sardi, curata da ONAS.

La presentazione del progetto BOES:

Durante l’evento è stato presentato il progetto BOES, un'iniziativa che mira a portare carne bovina di alta qualità sulle tavole, sostenendo le piccole aziende locali. Attraverso tecniche innovative e attenzione al benessere animale, BOES punta a creare una filiera sostenibile che valorizza il territorio e promuove una scelta consapevole per i consumatori.

Grazie a tutti i partecipanti, agli esperti intervenuti e ai produttori locali che hanno reso possibile questa giornata. L’evento del 14 dicembre è solo l’inizio di un percorso verso un futuro più sostenibile.