Immagine Si è concluso il percorso dedicato alla filiera del bovino da carne
03 dic 2024

Si è concluso il percorso dedicato alla filiera del bovino da carne

Incontri formativi sull’allevamento del bovino da carne

Conclusa con successo la terza e ultima Giornata della Filiera del Bovino da Carne a Macomer!

Sono stati approfonditi i temi fondamentali per valorizzare la filiera del bovino da carne.

Il Prof. Aristide Maggiolino (Università degli Studi di Bari Aldo Moro) ha aperto la sessione, illustrando i fondamenti della qualità della carne e l’importanza della frollatura per ottenere il massimo livello qualitativo.

La Dott.ssa Gabriella Serra (Agris Sardegna) ha poi discusso di qualità ambientale, presentando pratiche sostenibili per una produzione rispettosa dell’ambiente. Infine, il Prof. Maggiolino è tornato a intervenire sui vantaggi di una filiera collaborativa, evidenziando i benefici lungo tutta la catena produttiva.


Grazie a tutti i partecipanti e agli esperti per il contributo prezioso, e ai tecnici e portatori di interesse che hanno animato una discussione ricca e stimolante!